​Венское шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Яичный белок (большой) — 1 шт. 
  • Какао — 15 г 
  • Мука — 130 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси. Перемешать до однородности. 

2. Белок отдельно взбить с солью. В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто. 

3. Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов. 4. Выпекать при 180 °С 10-12 минут.

Приятного аппетита!

​Венское шоколадное печенье
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев