​Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 700 г
  • Молоко — 400 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Масло сливочное (из холодильника) — 100 г 
  • Дрожжи (живые) — 30 г 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Рис (круглозерный) — 1 стак. 
  • Щука — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха. 

2. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Замесить опару, дать подняться.  

3. Сливочное масло натереть на терке и перетереть с 2/3 части муки. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст. л. растительного масла, муку с маслом, соль и замесить тесто.  

4. Убрать в тёплое место, пока тесто не поднимется (минимум час), затем тесто перемешать и снова поставить в тёплое место. 

5. Рис отварить в подсоленной воде, лук обжарить полукольцами, щуку очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и залить растительным маслом. 

6. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в овал (подсыпать муку, чтобы оно не прилипло), выложить рис, затем лук, далее рыбу. Сделать параллельные разрезы наискосок, оставив «голову» и «хвост». Сформировать рыбу, чередуя полоски теста крест накрест. Оформить хвост и голову. Таким же образом сделать второй пирог.  

7. Выпекать 70 минут при 170 °С (до сухой зубочистки). Готовый пирог в горячем виде смазать молоком, накрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

​Рыбный пирог
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев