​Шоколадная паста с орехами

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 стак. 
  • Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак 
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой) 
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой) 
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности. 

2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. 

3. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! 

4. Орехи постарайтесь измельчить максимально. Можно использовать для этого деревянную доску и скалку. 

5. Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Можно ориентироваться на пузыри: когда они появились и крем заметно загустел, значит, готов. 

6. Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло. 

7. Домашняя шоколадная паста готова! Остудите ее в холодильнике. 

Приятного аппетита!

​Шоколадная паста с орехами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев