Свиная корейка в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красное вино – 300 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление: 

  1. Разрежьте свиную корейку на порционные кусочки. Помойте и обсушите их.
  2. Смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите по вкусу. Замаринуйте мясо в маринаде и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне, на сковороде по 2 минуты до образования румяной корочки.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее обжаренное мясо.Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте розмарин и красное вино. 
  6. Тушите на медленном огне пока половина вина на выпарится.
  7. Готовое мясо выложите на тарелку, полейте готовым соусом. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Свиная корейка в духовке
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев