Курица, тушеная с овощами в банке

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Морковь — 100 г 
  • Лук — 100 г 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Вода — 100–150 мл

Приготовление:

1. Очистите морковь и нарежьте крупно. 

2. Очистите лук, также нарежьте крупными по размеру кусочками. 

3. Куски курицы ополосните и просушите. 

4. Переложите курицу и овощи в банку, добавьте воду, специи. Прикройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и установите температуру 170 ºC. 

5. Тушите курицу 2,5 часа. Спустя время курицу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Курица, тушеная с овощами в банке
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Надежда
2022-02-08 13:19:33

слишком много ненужностей. Воду совсем не надо добавлять, это испортит вкус. Курица сама выделит все свои вкусовые свойства. Необходимо добавить специи, а можно добавить сухую аджику, и не 2,5 часа готовить, а полтора часа. Я этот рецепт 30 лет готовлю.