Десерт «Нишалло»

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка (80 г)
  • 200 г сахара 
  • 200 + 50 мл воды 
  • 25 г корня солодки (продается в аптеках) 
  • 1 г лимонной кислоты 
  • 1 щепотка ванилина 

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник 200 мл воды, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, ванилин и размешиваем. 
  2. Замечаем на кастрюльке объем жидкости. Мы будем варить сироп на медленном огне ровно до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится ровно вдвое от начального уровня. 
  3. Выключаем огонь и полностью остужаем сироп. 
  4. Корень солодки измельчаем в порошок, заливаем его 50-70 мл воды и варим на самом малом огне под крышкой 20 минут. 
  5. Отвар остужаем и процеживаем через марлю. На выходе у вас должно получиться 2 ст.л. отвара, не больше. 
  6. Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, добавляя по капельке холодный настой корня солодки. 
  7. Продолжая взбивать, вливаем по столовой ложке холодный сироп. В процессе взбивания пробуем и можем корректировать вкус, добавляя лимонный сок или ванилин. 
  8. На выходе получаем тягучую ароматную белоснежную массу с неповторимым вкусом. Раскладываем её по креманкам или пиалам и убираем в холодильник. 
  9. При подаче к чаю можем посыпать лимонной цедрой или тертым миндалём.

Приятного аппетита!

Десерт «Нишалло»
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев