Шорва

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбрышки – 1 кг,
  • картофель – 6 шт., 
  • морковь – 2 шт., 
  • помидоры – 3 шт., 
  • лук репчатый – 4 шт., 
  • чеснок – 7 зубчиков, 
  • вода – 1 л, 
  • кинза – 1 пучок (можно по вкусу заменить петрушкой), 
  • масло растительное – для жарки, 
  • соль, кориандр, черный перец, лавровый лист – по вкусу. 

Приготовление:

  1. Первым делом нарезаем кубиками весь лук и и весь чеснок и одновременно (это важно!) обжариваем овощи на масле до золотого цвета. 
  2. Ребрышки нарезаем поштучно, небрежно обрезаем с них мясо, мясо режем на кубики. Обжариваем в казанке в растительном масле и косточки и мясо одновременно. Масла наливаем минимальное количество, лишь бы было смазано дно и мясо к нему не пристало. Мясо жарим до образования румяной корочки красноватого цвета. 
  3. Помидоры не чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем к мясу, туда же отправляем обжаренные лук с чесноком. Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока не перестанем замечать в соусе кусочки лука - он должен полностью раствориться. 
  4. Только после этого вливаем воду, закрываем казанок крышкой и тушим баранину, минимум, час. 
  5. Нарезаем тонкой соломкой морковь, кубиками или брусочками картофель, смешиваем их в миске, перетирая с солью и перцем и выкладываем в суп. Варим 20 минут до полной мягкости. 
  6. Пробуем, добавляем недостающие специи по вкусу, корректируем по соли-перцу и выключаем огонь. Оставляем суп под крышкой на 30 минут.
  7. Посыпаем зеленью и подаём. Если мы готовим шорву на праздник, или если в доме ожидается присутствие постороннего человека (гостя), то добавляем ко всем компонентам на этапе закладки помидоров еще стакан отварной фасоли. Суп получается очень густым, сытным, наваристым, но с вами рядом на столе всегда может стоять кувшин с очень горячей кипяченой водой - разбавляйте шорву по вкусу.

Приятного аппетита!

Шорва
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев