​Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир жирный — 1 стак. 
  • Тертый сыр (в тесто) — 1 стак. 
  • Тертый сыр (в начинку) — 40 г 
  • Мука (в тесто) — 2 стак. 
  • Мука (для работы с тестом) — 1 стак. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Ветчина — 120 г 
  • Зелень — 2–3 ст. л. 
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп. 

2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. 

3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки. 

4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым. 

5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку. 

6. Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку. 

7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Сырные лепешки с начинкой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев