Ленивые колдуны с фаршем в духовке

Ленивые колдуны получаются очень сытными и вкусными. 

Для их приготовления можно использовать любой фарш. В качестве гарнира подать их можно с отварными макаронными изделиями или же гречневой вареной крупой. Соус для них можно сделать из сливок и томатной пасты. Если сливки сложно или же нет возможности их приобрести, тогда можно остановить выбор на сметане. Сверху блюдо следует посыпать натертым твердым сыром. Запекать его удобнее всего в круглой формочке в духовке. 

Ингредиенты: 

  • Свинина – 250 г. 
  • Картофель – 1 шт. 
  • Репчатый лук – 0,5 шт. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Мука – 1-2 ст. л. 
  • Томатная паста – 1 ст. л. 
  • Сливки – 200 мл. 
  • Сыр твердый – 50 г. 
  • Укроп – для украшения готового блюда. 
  • Соль – 1/3 ч. л. 
  • Перец черный молотый – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Вымойте кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Можно измельчить его в блендере. 

2. Затем перекрутите лук и картофель. Добавьте овощи к мясному фаршу. 

3. Вбейте куриное яйцо. 

4. Добавьте соль и перец черный молотый. 

5. Туда же добавьте муку. 

6. Очень хорошо перемешайте фарш. Затем сформируйте одинаковые по размеру колдуны. Руки лучше смочить предварительно в воде, так фарш не будет к ним прилипать. Выложите их в форму для запекания, которую смажьте любым маслом. 

7. Сливки перемешайте с томатной пастой. 

8. Залейте полученным соусом колдуны. 

9. Сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Кстати, его можно выложить на блюдо тогда, когда оно будет полностью готово. 

10. Отправьте форму с ленивыми колдунами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру установите 190 градусов. 

11. Перед подачей выложите сверху на блюдо веточки зелени. Если в качестве зелени вы остановили свой выбор на зеленом луке, тогда его предварительно мелко нарежьте. 

Приятного аппетита!

Ленивые колдуны с фаршем в духовке
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев