Паста «Карри»

Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчиков 
  • Корень имбиря — 20–30 г 
  • Уксус винный 6% — 1 ст. л. 
  • Кориандр свежий — 2 ст. л. 
  • Карри— 1 ст. л. 
  • Кумин — 1 ч. л. с горкой 
  • Смесь перцев или черный молотый перец — 1 ч. л. 
  • Корица молотая — 1 ч. л. 
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Горчица в зернах — 1 ст. л. 
  • Перец чили — 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь. 

2. Сложите в блендер нарезанные овощи. 

3. Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы. 

4. Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус. 

5. Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу. 

6. Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты. 

7. Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова. 

8. Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1–2 ст. л. растительного масла. 

Приятного аппетита!

Паста «Карри»
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев