Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» получается очень вкусным и нежным. 

Готовится он довольно легко, продукты используются недорогие и те, которые чаще всего есть у любой хозяйки в холодильнике. Главным ингредиентом являются яичные белки, поэтому яйца обязательно должны быть свежими. Перед тем, как начинать готовку, обязательно нужно их очень тщательно вымыть кухонной губкой с содой. 

Застывает же само лакомство быстро, поэтому его можно готовить тогда, когда удобно по времени. Готовый десерт лучше всего подавать в красивой пиале на ножке. Так он будет смотреться более эффектно и празднично. Сверху десерт можно посыпать натертым на терке шоколаде или же украсить декоративными бусинками. 

Ингредиенты: 

  • Яйцо (белок) – 1 шт. 
  • Сахар – 50 г. 
  • Желатин – 20 г. 
  • Вода – 50 мл. 

Приготовление: 

1. Процесс приготовления начните с того, что залейте желатин водой. Вода может быть как комнатной температуры, так и теплой. Оставьте пока желатин в сторону для набухания. 

2. Куриное яйцо вымойте тщательно губкой с содой. После этого разбейте ножом и отделите желток от белка. Удобнее всего эту процедуру сделать, используя специальное приспособление. 

3. Взбейте на средних оборотах миксера белок в течение 15-20 секунд. Должна образоваться пена. 

4. Добавьте сахар. 

5. Теперь взбейте массу в течение 3-5 минут. Яичный белок должен увеличиться в объеме в 3 раза. 

6. Набухший желатин переложите в кастрюлю и растопите его на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и сразу же очень аккуратно влейте желатин в яичный белок. 

7. Взбейте еще раз массу на протяжении 10 секунд. 

8. Теперь перелейте ее в красивую пиалу. 

9. Отправьте пиалу в холодильник на 15-30 минут. 

Приятного аппетита!

Десерт «Птичье молоко»
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев