Слойки с необычной начинкой из яблок и зелени

Мягкие слоистые булочки буквально дышат своими пористыми и разбегающимися по кругу слоями, приоткрывая необычную, но гармонично сбалансированную начинку из солоноватых яблок, лука и зелени. 

Особый способ приготовления слоеного дрожжевого теста облегчает работу и экономит время. С учетом продолжительности подъема теста и охлаждения его в морозильнике потребуется 2,5 часа на изготовление слоек с яблоками и зеленью. 

Ингредиенты (на 16 слоек): 

  • Подогретое молоко — 300 мл. 
  • Соль — 7 г. 
  • Сахар — 20 г. 
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г. 
  • Мука — 420 г. 
  • Подтаявшее сливочное масло — 100 г. 
  • Желток — 1 шт. для смазки. 

Для начинки: 

  • Любая зелень и перо лука — всего 200 г. 
  • Яблоки — 2-3 шт. 
  • Растительное масло — 60 мл. 
  • Соль — 4 г. 

Приготовление: 

1. Растворить в молоке соль, сахар, дрожжи. Если дрожжи не быстродействующие, подождать, пока появятся пузыри на поверхности опары. Сюда же частями просеять муку, размешивая тесто. 

2. Оно должно получиться упругим и плотным. Колобок накрыть и отправить в тепло для подъема. 

3. Через 40 минут тесто достаточно разбухнет. 

4. Расплющить его и разделить на 8 секторов. 

5. Сформировать из них шарики и раскатать круг диаметром 15 см, обильно подпыляя мукой с обеих сторон. 

6. Так подготовить все 8 лепешек. 

7. Обильно смазать заготовку мягким маслом. 

8. Накрыть другой заготовкой, промазать и так далее, кроме последней. 

9. Последнюю лепешку маслом не промазывать. Упаковать получившуюся стопку в пакет и отправить в морозилку на 40 мин. 

10. Тем временем заняться начинкой. Измельчить всю зелень, лук. 

11. Нарезать на мелкие частички яблоки. 

12. Сложить нарезку в миску, добавить соль. 

13. Влить масло и перемешать. 

14. Достать тесто из морозилки, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Смазать его оставшимся маслом. 

15. Свернуть рулет. 

16. Разрезать его на 16 частей.

17. Кусочки придавить и раскатать, посыпав мукой. 

18. Положить в центр начинку. 

19. Собрать края мешочком, слегка приплюснуть и уложить заготовку швом вниз на противень. Не страшно, если немного разойдется спиральный шов, и будет проглядывать начинка. 

20. Верх смазать желтком. 

21. Выпекать слойки с начинкой при 200 градусах с включенной конвекцией минут 20-25. Зарумянившиеся, обворожительно пахнущие свежей зеленью и печеными яблоками, слойки с необычным наполнением готовы. Такие булочки подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого перекуса. Попробуйте! 

Приятного аппетита!

Слойки с необычной начинкой из яблок и зелени
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев