Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем, можно приготовить в любое время года, так как один из главных ингредиентов доступен круглый год. Разве что цена может не в сезон быть несколько выше. Также можно попробовать найти замороженный болгарский перец или использовать домашнюю заморозку, если таковая имеется. Вкус мясной начинки получится очень ярким, с характерной ноткой. 

Ингредиенты: 

  • Болгарский перец — 4-5 шт. 
  • Рис отварной — 5 ст. л. 
  • Фарш филейный — 370 г.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л. 
  • Сметана — 1,5 ст. л. 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 1/3 ч. л. 
  • Специи — 1/5 ч. л. 
  • Луковица (крупная) — 1 шт. 
  • Масло для жарки — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Лук-репку очистите от шелухи, помойте и покрошите. После обжарьте на рафинированном масле до карамельного оттенка (минут 5 на слабом огне). 

2. В миску с охлажденным куриным (филейным) фаршем положите сваренный заранее длинный рис. 

3. Далее в миску вбейте свежее крупное куриное яйцо. 

4. Подсолите начинку для перцев и добавьте специи по вкусу. 

5. Большую часть ароматного жареного лука положите в миску. 

6. Тщательно все перемешайте большой ложкой — начинка для перцев готова. 

7. Болгарский перец нужно помыть снаружи, удалить плодоножку и семена, промыть изнутри. После нужно наполнить заготовки начинкой, аккуратно ее утрамбовывая. 

8. Далее положите фаршированный перец в сотейник. Сделайте из воды, томатной пасты и сметаны ароматный соус. Также в него добавьте оставшийся лук. Залейте перец соусом, бросьте пару лавровых листов и томите перец на тихом огне минут 30. Подавать блюдо можно сразу, пока горячий, вместе с гарниром и овощами. 

Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев