​Чили с тыквой

Очень сытное и вкусное блюдо. Если вы не любите очень острую пищу, возьмите только половинку перца чили и нарежьте его мелко.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г 
  • Фарш мясной — 350 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Фасоль консервированная — 1 банка (400 мл) 
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл) 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду к луку фарш и жарьте его, пока он не станет темным. 

2. Пока жарится лук и фарш, подготовьте овощи. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на меленькие кусочки. У перцев удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 

3. В готовый фарш добавьте нарезанные овощи и томаты в собственном соку. Влейте в сковороду 200-250 мл воды (или мясного бульона), перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут (до мягкости тыквы). 

4. Фасоль откиньте на сито, промойте под струей холодной проточной воды. Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой еще три-пять минут. 

5. Готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

​Чили с тыквой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев