Щука в сметане с хреном

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт. (около 2 кг.).
  • Жирная сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 6 ст. л.
  • Тертый хрен – 8 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Молоко для вымачивания рыбы.

Приготовление: 

  1. Очистить щуку от чешуи, отрезать у нее голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить рыбу полотенцем. 
  2. Нарезать на порционные куски.Залить куски рыбы в плоской и широкой посудине молоком на 5- 6 часов, чтобы избавиться от тинистого запаха щуки.
  3. Отжать натертый на крупной терке хрен через сито, отжатый сок сохранить. 
  4. Обжарить хрен в небольшой сковороде на сливочном масле до бледно- золотистого цвета, в течении примерно 4 минут на среднем огне. Снять с огня.
  5. Огнеупорную глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, посолить их и поперчить. 
  6. Сверху уложить обжаренный хрен и лавровый лист. 
  7. С небольшим количеством соли и черного перца смешать сметану, добавить отжатый сок хрена. 
  8. Этой сметаной залить рыбу и на самом маленьком огне, прикрыв крышкой, тушить щуку примерно 30 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Щука в сметане с хреном
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев