​Имбирное печенье с медом без яиц

Ингредиенты:

  • Вода — 80 мл
  • Мёд — 1,5 ст. л. 
  • Растительное масло — 3,5 ст. л. 
  • Сахар — 1,5–2 ч. л. 
  • Имбирь — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Кардамон в порошке — 0,25 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 230–250 г 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Перец черный — по желанию 
  • Сахарная пудра для помадки — 30 г 
  • Сливки 10% — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. 

2. В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме. 

3. Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса. Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста. 

4. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар. 

5. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 ºC. 

6. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье. Поставьте в разогретую духовку на 12–15 минут. 

7. Готовое печенье достаньте из духовки. Переложите и охладите. 

8. Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой. Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками. Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия. Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию. Дайте подсохнуть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Имбирное печенье с медом без яиц
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев