Лепешки с сыром
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
![Лепешки с сыром Лепешки с сыром](/upload/000/u0/9/6/1213db2e.jpg)
![Лепешки с сыром Лепешки с сыром](/upload/000/u0/6/8/e73234ea.jpg)
![Лепешки с сыром Лепешки с сыром](/upload/000/u0/b/e/e04a745e.jpg)
![Лепешки с сыром Лепешки с сыром](/upload/000/u0/a/2/17c4db0b.jpg)
![Лепешки с сыром Лепешки с сыром](/upload/000/u0/f/5/8472a069.jpg)
Написать комментарий
3 комментария
![](/upload/default/avatar_small.jpg)
Татьяна
2015-04-14 22:20:03
Часто пеку такие лепешки, очень вкусные, но 2 стакана муки - мало, как минимум 4, иначе тесто будет жидким.Спасибо.
Ответить
![](/upload/default/avatar_small.jpg)
людмила
2015-04-15 02:07:10
спасибо
Ответить
![](/upload/default/avatar_small.jpg)
ида
2017-05-21 13:06:04
спасибо
Ответить