Рис с куриными желудками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Куриные желудки - 350 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: 

  1. Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, морковь очистить, натереть на терке. Положить в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка».Обжаривать примерно 10 минут на оливковом масле. 
  2. Желудки очистить, помыть и нарезать. Добавить их к луку и жарить еще 20 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде, добавить к желудочкам.
  4. Добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (томат. паста, лаврушка, специи, чеснок).
  5. Заливаем все водой и включаем режим «Плов» на 1,5 часа.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рис с куриными желудками в мультиварке
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев