Картофельный пирог с рыбой

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1кг картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г рыбного филе,
  • 100 г замороженного горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст сметаны,
  • 1 ст молока,
  • 2 яйца,
  • соль

Приготовление:

  1. Очистите и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. 
  2. Слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Филе рыбы нарежьте. Лук и перец очистите от семян, все мелко нарежьте.
  4. Разогрейте на сковороде 1 ст ложку сливочного масла и обжарьте лук 3 минуты, добавьте перец и готовьте 5 минут.
  5. Выложите на сковороду рыбу и жарьте ее 5 минут, помешивая, посолите и поперчите. 
  6. Горошек отварите в воде 5 минут и откиньте.
  7. В форму, смазанную маслом, выложите половину пюре, сверху распределите слоем рыбу с овощами, затем горошек. Накройте оставшимся пюре.
  8. Для заливки взбейте яйца со сметаной, слегка посолите и залейте пирог. 
  9. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с рыбой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев