Пирожные «Персики»

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 2,5 ст муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • 1 ст сахара,
  • сода, погашенная уксусом

для крема: 

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 50 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Для теста взбить размягченное сливочное масло, добавить сметану и яйца, взбитые добела с сахаром, муку и соду. 
  2. Быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Из охлажденного теста скатайте слегка вытянутые шарики. 
  4. Положите их на противень, приплюсните и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Немного остудите, разрежьте пополам, сделайте в половинках лунки десертной ложкой.
  6. Для крема взбить масло со сгущенкой. Заполните половинки кремом, положите внутрь половинку ореха и соедините половинки.
  7. Покрасьте персики морковным соком, обваляйте в сахаре.

Приятного аппетита!

Пирожные «Персики»
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев