Рулетики из баклажан.


Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
Рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажан.
Рулетики из баклажан.
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Olga
2015-04-14 01:48:09
Спасибо, вкусно очень.
en_c
2017-05-21 16:14:10
из баклажанОВ. давайте будем с уважением относиться к родному языку.
Тамара
2017-05-24 15:35:22
Прекрасное блюдо. Спасибо
Тамара
2017-05-24 15:45:23
Хочу обратится к en_c. Мне всегда было интересно увидеть человека, который считает, что он всегда прав и никогда не ошибается, т.е. зануду как вы. И что самое интересное, что такой "правильный" человек в основном боится даже указать свое имя. Для вас пишу: слово баклажан - иностранное, поэтому можно писать и "баклажанов" и "баклажан". Эх ты, ДЕРЕВНЯ!!!!!!!