​Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Ингредиенты: 

  • Цыпленок — 1 шт. 600 г)
  • Мелкие тонкокрылые лимоны — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 головка 
  • Растительное масло — по вкусу 
  • Оливковое масло — 10 мл

Для маринада:

  • Розмарин — 10-12 листочков 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Сок лимонный — 1 ч. л. 
  • Тимьян — 1 веточка 
  • Морская соль — 1 ч. л. 
  • Свежемолотый черный перец — 0,2 ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада. 

2. У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”. 

3. Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2-8 ч. 

4. Разогрейте духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом, выложите по краям лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на 20 мин. 

5. Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.

Приятного аппетита!

​Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев