​Супершоколадный десерт

Ингредиенты на форму 18 см:

Для основы:

  • Тёмный шоколад 60-70% — 200 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйца — 4 шт.

Для ганаша:

  • Тёмный шоколад — 100 г 
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Сок лайма — 2 ч. л. 
  • Корень имбиря, мелко натереть — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Тёмный шоколад — 70 г 
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Для основы растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить сахар и перемешать. Взбивая смесь, по одному добавить яйца. 

2. Форму застелить бумагой, вылить смесь и выпекать в духовке при 175 ºС 25–30 минут (серединка будет колыхаться). Вынуть форму из духовке, дать основе полностью остыть (во время остывания серединка может оседать, ложкой по краю придавите основу для выравнивания) и убрать в холодильник на 2 часа в форме. 

3. Сливки нагреть до первых пузырьков, вылить на поломанный шоколад, размешать до полного его растворения. Добавить сок и имбирь, пробить погружным блендером, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час, после чего вынуть и взбить. 

4. Основу освободить от бумаги, выложить в кольцо того же диаметра. Сверху выложить ганаш, убрать в холодильник ещё на 1 час, после чего снять кольцо и убрать в морозилку на 45 минут ( либо просто выложить ганаш из кондитерского мешка, не замораживая и не поливая глазурью). 

5. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло, пробить блендером и вылить на охлажденную заготовку. 

6. Украсить десерт на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

​Супершоколадный десерт
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев