​Лимонный тарт с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное в тесто — 150 г
  • Масло сливочное в начинку — 250 г 
  • Мука — 250 г 
  • Яйцо в тесто — 1 шт.
  • Яйца в начинку — 4 шт. 
  • Лимон — 5 шт.
  • Сахар в тесто — 100 г
  • Сахар в начинку — 6 ст.л. 
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) — 40 г 
  • Желатин — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). Сформировать тесто в шар. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно. 

2. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 °С до золотистого цвета. 

3. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. сахара. Прогреть минут 10. 

4. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло. 

5. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод. 

6. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

​Лимонный тарт с миндалем
​Лимонный тарт с миндалем
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев