​Огуречный соус

Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Густая сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Любая зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Приятного аппетита!

​Огуречный соус
Мне нравится
40
Загрузка...
1 комментарий
Маргарита
2022-02-11 16:24:12

Вообще-то это как- бы называется дзадзыки, и в оригинале туда идёт греческий йогурт, но допускаются, да, другие кисло-молочные продукты. Хорошая штучка, мне нравится! Подаётся с жареными кабачками, хорошо с баклажанами .