Салат с куриной печенью и мандаринами
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
 - Мандарин — 1 шт.
 - Салат айсберг — 1 пучок
 - Подмидоры черри — 100 г
 - Виноград (без косточек) — 50-70 г
 - Лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.
 - Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
 - Масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.
 - Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
 - Мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.
 
Приготовление:
1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев