Пирожки с вишней

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 3 ст ложки сахара
  • 400 г вишни,
  • 1 ст ложка крахмала,
  • 1 ч ложка коньяка,
  • 1 ч ложка корицы

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать.
  2. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, тщательно перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Готовое тесто накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  3. Приготовьте начинку. Посыпьте ягоды крахмалом и корицей. Добавьте коньяк и перемешайте.
  4. Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждый кусочек положите по чайной ложке начинки и сформируйте пирожок.
  5. Противень застелите промасленной бумагой, выложите пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки с вишней
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев