​Воздушный торт «Павлова»

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сливки 33% или жирнее — 400 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Любые ягоды и фрукты — 500 г

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с крахмалом.
2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

​Воздушный торт «Павлова»
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев