Картофель «Папас Арругадос»

Ингредиенты:

  • 1 кг некрупного картофеля,
  • 1 пачка морской соли

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, но не чистить
  2. Положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни. Добавить соль из расчета 350 г соли на литр воды.
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности 30-40 минут. По окончании варки сразу же слить воду. Можно варить до полного выкипания воды.
  4. Готовый картофель выглядит сморщенным и покрыт тонким слоем соли. Таким способом хорошо варить картофель для салата: даже рассыпчатые сорта получатся плотными и хорошо держать форму при нарезании. По вкусу картофель напоминает печеный в золе.

Приятного аппетита!

Картофель «Папас Арругадос»
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев