​Слоеный пирог с сыром

Объедение! Сохрани, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую полоску выкладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, покрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку минут на 20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

​Слоеный пирог с сыром
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев