Баранина с пастой орзо по-гречески

Ингредиенты:

  • 600 г баранины,
  • 500 мл красного сухого вина,
  • 120 г пасты орзо,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 100 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 2 ч ложки соли,
  • черный перец,
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Баранину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Обжаривайте кусочки баранины на смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне около 10-12 минут — до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите мясо с овощами в жаропрочную форму с крышкой, добавьте вино, нарезанные кусочками помидоры, травы и специи, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час.
  4. Выньте из духовки, влейте 0,5 л кипятка, положите пасту орзо, накройте крышкой и запекайте 30 минт, помешивая. При подаче посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Баранина с пастой орзо по-гречески
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев