Белорусские смаженки

Ингредиенты:

  • Филе семги (на коже) — 1 кг
  • Мелкая соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черный молотый перец — 4 ст. л.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу

Для начинки:

  • 300 г ветчины,
  • маслины или оливки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 2 ст ложки майонеза,
  • 2 ст ложки томатного соуса

Приготовление:

1. В 200 мл теплой воды всыпать сахар, размешать, развести дрожжи и оставить на 20 минут.
2. Добавить ее теплую воду, яйцо, соль, муку, замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.
3. Тесто разделить на 6 равных частей. Сформировать круглые лепешки с углубление в центре, выложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
4. Заготовки смазать томатным соусом, разложить ветчину, нарезанные оливки или маслины. Полить взбитым яйцом с майонезом.
5. Выпекать смаженки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Белорусские смаженки
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев