​Томатный суп-пюре «Красная жара»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Перец сладкий — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Бульон — 500 мл
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.
2. Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.
3. Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассеруйте 3–4 минуты.
4. С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
5. Порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
6. Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
7. Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
8. Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
9. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
10. Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Томатный суп-пюре «Красная жара»
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев