​Миндально-лаймовые тарталетки

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндаль — 50 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Сливки — 130 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • Яйцо — 4 шт.

Приготовление:

1. Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2. Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3. Смешать сливочное масло, миндаль и печенье. Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
4. Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.
5. Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
6. Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
7. Добавить цедру и сок лаймов, еще раз взбить.
8. Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут. Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.

Рекомендации:

1. Крема получается в два раза больше, либо уменьшите ингредиенты крема вдвое, либо приготовьте двойную порцию тарталеток.
2. Миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами.
3. Также можно добавить орехи, рубленый шоколад в крем.

Приятного аппетита!

​Миндально-лаймовые тарталетки
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев