​Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 45 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать творог с остальными ингредиентами, замесить тесто.
2. Вареники можно формировать 2 способами. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску диаметром 2–3 см. Нарезать её на кусочки толщиной 1 см. Второй вариант: скатать из теста шарики и сделать вареники круглыми.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, периодически помешивая. Выловить их шумовкой, как только вареники всплывут на поверхность.
4. Подавать вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

​Ленивые вареники
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев