​Хрустящие сырные палочки

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 г
  • Мука — 180 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
  • Острый перец (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

​Хрустящие сырные палочки
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев