​Сырные батончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Твердый сыр — 250 г
  • Мука (для батончиков) — 175 г
  • Мука (для панировки) — на глаз
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйца (для панировки) — 2 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

​Сырные батончики
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев