Скумбрия с острым кускусом

Ингредиенты:

  • Скумбрия филе — 4 шт.
  • Кускус — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лайм (для подачи) — 1 шт. 
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Бульон куриный или овощной (или кипяток) — 350 мл 
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Харисса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. С лайма снять цедру и выжать сок. Филе скумбрии сбрызнуть соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать цедрой лайма. Оставить на 10 минут.
2. Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссу на свой вкус, перемешать. Всыпать кускус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кускус распариваться.
3. Скумбрию выложить на противень и готовить под грилем духовки 5 минут. Кускус взрыхлить вилкой и смешать с рубленой кинзой. Подать кускус с рыбой и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Скумбрия с острым кускусом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев