​Новогодние пряники

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 165 г
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Молотый кардамон — ½ ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Сливочный маргарин — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 525 г

Для декора:

  • Белый шоколад
  • Зеленый пищевой краситель
  • Кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. В сотейнике соединяем мед, сахар, молотые гвоздику, кардамон и корицу.
  2. Доводим до кипения на слабом огне и сразу же снимаем с огня.
  3. Добавляем соду и перемешиваем до сильного вспенивания массы.
  4. Добавляем сливочный маргарин, нарезанный кубиками, и перемешиваем до его растворения.
  5. В не горячую массу добавляем яйцо, муку и замешиваем пластичное и гладкое тесто.
  6. Делим тесто на 2 части и раскатываем в пласты толщиной 5 мм.
  7. Вырезаем треугольнички и выпекаем при 170 °C 12-14 минут.
  8. Глазируем остывшее печенье окрашенным шоколадом и украшаем посыпкой.

Приятного аппетита!

​Новогодние пряники
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев