​Гусь, запеченный с мандаринами

Ингредиенты:

  • Гусь домашний — 4 кг
  • Мандарины — 5 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжмем сок. Смешиваем в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, оборачиваем гуся пищевой пленкой и оставляем мариноваться сутки в холоде.
2. Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.
3. Отправляем гуся в духовку при температуре 180 °С на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 мин. при той же температуре. Далее переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

​Гусь, запеченный с мандаринами
Мне нравится
19
Загрузка...
2 комментария
Tatiana
2022-01-01 22:43:54

На фото явно не гусь

Семья - семь Я
2022-07-12 22:59:18

На фото — обычная курица. Это — во первых. Во вторых… автор, вы когда-нибудь видели домашнего гуся, который выпотрошенный весит килограмм пять, и это — очень маленький и на диете сидевший гусь?
У меня самая маленькая гусинька семь кило весила. Вы попробуйте эту тушу обмазать соком одного мандарина и 3 ложками соевого соуса! Далее! Вы вообще знаете, сколько жира в гусе? Вы куда его деваете, переворачивая жаркое? Гуся вообще-то кладут в «лодочку» из фольги, куда жир стекает. 
Мда, когда открывала рецепт, думала, что-нибудь новое и интересное почитаю. Вот рецепт гуся, который меня еще ни разу не подводил: www.youtube.com/watch?v=C92P--q-mRI.