​Мятно-шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Какао — 60 г
  • Коричневый сахар — 180 г
  • Шоколадные капли — 360 грамм (тёмный шоколад)
  • Мятные капли — 135 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар белый — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте муку с содой и солью. В ту же миску просейте какао. Перемешайте.
2. С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Введите яйца и вымешивайте массу ещё 2 минуты. Всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.
3. В конце добавьте в тесто мятные и шоколадные капли. Оставьте тесто под пищевой плёнкой в холодильнике на 30-60 минут.
4. Спустя время сформируйте печенье. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекайте печенье 10 минут в духовке при 180 °С. Подавайте остывшим

Приятного аппетита!

​Мятно-шоколадное печенье
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев