Форель с картофельным дюшесом

Ингредиенты:

  • 350 г форели,
  • 5 вареных картофелин,
  • 150 мл белого вина,
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло,
  • 3 мандарина,
  • растительное масло,
  • 0,5 ч ложки куркумы,
  • соль,
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, припустить под крышкой на растительном масле и сливочном масле.
  2. Картофель натрите, добавьте желток, соль, мускатный орех и немного растительного масла. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде розочек. Смажьте белком. Запекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
  3. Большую часть мандаринов измельчите, остальные разрежьте. В кастрюлю выложите мандариновое пюре, влить вино, выпарить. Добавить специи, сливочное масло и мандарины. Прогреть до растапливания масла.
  4. На блюдо вылить соус, положить рыбу. По бокам разложить картофельный дюшес.

Приятного аппетита!

Форель с картофельным дюшесом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев