Рулеты из сельди (рольмопсы)
Ингредиенты:
- 500 г соленой сельди,
 - 2 луковицы,
 - 1 сладкий перец,
 - 0,5 ст воды,
 - 2 ст ложки растительного масла,
 - 2 маринованных огурца,
 - 2 палочки корицы,
 - 2 гвоздики,
 - 1 ч ложка сахара,
 - 0,5 ст уксуса 3%,
 - 1 лавровый лист,
 - черный молотый перец
 
Приготовление:
- Лук хорошо промыть, оставить в шелухе. Перец очистить и нарезать брусочками.
 - В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и готовить еще 2 минуты. Охладить, шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
 - Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди смазать растительным маслом, выложить сверху перец и кусочек огурца, свернуть каждое филе рулетом, скрепить зубочисткой.
 - Готовые рольмопсы сложить в стеклянную банку, залить маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 часа в холодильник.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев