Лосось в тесте с ароматным маслом

Ингредиенты:

  • 800 г лосося,
  • 3 ст ложки рубленого укропа,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст ложка рубленого базилика,
  • 1/4 ст ложки цедры лимона,
  • 1 ст ложка зерновой горчицы,

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки,
  • 1 ч ложка соли,
  • 5 ст ложек ледяной воды,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Муку, соль просеять в комбайн. Добавить масло и взбивать 10 сек, переложить в миску. Влить в крошку 4 ст ложки ледяной воды и вмешать воду в тесто. Тесто должно быть очень твердым. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Снять с рыбу кожу, разделить на 2 филе и вынуть косточки. Приготовить зеленое масло: добавить в масло зелень и цедру. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости). Переложить на раскатанное тесто. Края смазать яйцом, свернуть конвертом. Лишнее тесто срезать и хорошо защипать края.
  3. Переложить в форму, выстланную фольгой, швом вниз. Смазать желтком. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую рыбу оставить на 30 минут, затем подавать.

Приятного аппетита!

Лосось в тесте с ароматным маслом
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев