Утка с квашеной капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • 2 кг утка,
  • 6 луковиц,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 5 яблок,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • специи

Приготовление:

  1. Тушку утки вымыть, раскрыть, смазать растительным маслом, приправить, посолить и поперчить. Оставить на 4 часа.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить. Яблоки и лук соединить.
  3. Капусту отжать, добавить яблоки с луком. Влить 150 мл вина, перемешать и тушить 10 минут.
  4. Начинить утку начинкой и зашить брюшко. Часть начинки оставить.
  5. На дно формы выложить оставшуюся начинку. На нее — утку. Залить 100 мл вина и воды. Форму накрыть фольгой. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до конца готовки снять фольгу.

Приятного аппетита!

Утка с квашеной капустой и яблоками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев