​Куриные крылышки в хрустящем кляре

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные крылышки — 16-20 шт.

Для льезона:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Столовая горчица — 1 ст. л.

Панировка:

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок в порошке — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для панировки.
3. Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси.
4. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 °С. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. 5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 °С духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

​Куриные крылышки в хрустящем кляре
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев