Нежный мусс из форели

Ингредиенты:

  • 250 г филе форели,
  • 0,5 ст рыбного бульона,
  • 1 ч ложка желатина,
  • лимонный сок,
  • 2 ст ложки сухого вермута,
  • 2 ст ложки мелко натертого пармезана,
  • 300 г жирных сливок,
  • 2 белка,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Филе положить в кастрюлю, залить бульоном и на среднем огне довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут, до готовности.
  2. Переложить рыбу на тарелку, а бульон оставить в кастрюле.
  3. Насыпать в теплый бульон желатин, размешать и отставить в сторону. С филе снять шкурку, а мякоть размять вилкой. Бульон перелить в блендер, включить мотор и постепенно добавлять размятое филе, лимонный сок, вино и пармезан. Взбивать до образования однородной массы.
  4. Переложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 минут.
  5. Сливки слегка взбить и ввести в рыбную массу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Должна получиться масса консистенции майонеза.
  6. Белки взбить с солью до пышности, а затем ввести эту массу в рыбный мусс.
  7. Слегка смазать растительным маслом форму и выложить мусс, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Нежный мусс из форели
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев