Имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 160 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 2 ст ложки меда,
  • 2 ч ложки имбиря,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч ложки ванильного сахара,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки лимонного сока,
  • соль

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ст ложка молока,
  • 200 г белого шоколада,
  • 1 ст ложка сахарной пудры,
  • 1 ст ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. В миску просеять муку. Добавить сахар. Соду погасить соком лимона, добавить в муку с сахаром. Всыпать молотый имбирь и корицу. Добавить ванильный сахар. Перемешать.
  2. Желтки слега взбить.
  3. Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить желтки и мед. Все перемешать. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Формочками вырезать печенье.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Выпекать 10 минут, чтобы печенье подрумянилось.
  7. Для глазури белый шоколад поломать и положить в миску, добавить молоко, сахар и сливочное масло. Поставить на водяную баню и медленно нагреть. Помешивайте массу до получения густой однородной глазури.
  8. Готовое остывшее имбирное печенье украсить глазурью.

Приятного аппетита!

Имбирное печенье с глазурью
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев