Индейка «Веллингтон»

Ингредиенты:

  • 1 кг филе грудки индейки,
  • 800 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 600 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г грудинки,
  • 25 г белых сушеных грибов,
  • 180 г вяленой клюквы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 мандарина,
  • 1 лимон,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл десертного вина,
  • 1 ст ложка шалфея,
  • 2 ч ложки тимьяна,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 3 ст ложки сахара,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте сок и цедру мандаринов, сахар, гвоздику, палочку корицы и доведите до кипения. Добавьте вяленую клюкву и варите 10 минут. Выньте гвоздику и корицу, клюкву измельчите блендером до однородности.
  2. Разрежьте филе индейки вдоль посередине не до конца и раскройте как книгу. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и разложите сверху клюквенную начинку. Закройте филе, скрепите края зубочистками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите сверху, посыпьте тимьяном и цедрой лимона. Накройте птицу фольгой и запекайте в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, дайте остыть.
  3. Сушеные грибы залейте 150 мл кипятка на 10 минут. Грудинку нарежьте соломкой и вытопите из нее жир на сковороде. Переложите грудинку в миску, а в вытопленный жир выложите нарезанный лук и целые зубчики чеснока. Слегка обжарьте, добавьте отжатые грибы, посыпьте шалфеем, жарьте, помешивая, еще 5 минут.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны, полейте вином и жарьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите, добавьте обжаренную грудинку и измельчите все блендером, дайте остыть.
  5. Тесто раскатайте в большой пласт. Выложите грибную массу на половину теста в виде прямоугольника по размеру куска индейки. На нее выложите птицу и обмажьте грибной массой со всех сторон. Закройте тестом, края плотно заверните внутрь.
  6. Выложите индейку в тесте на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Индейка «Веллингтон»
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев