Пасторма из индейки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе индейки,
  • 2 ст ложки коричневого сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 1 ч ложка душистого перца,
  • 1 ст ложка ягод можжевельника,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст ложка соевого соуса,
  • 1 ст ложка молотой паприки,
  • 2 ст ложки меда,
  • 1 ч ложка черного молотого перца

Приготовление:

  1. Зачистить индейку от пленок и прожилок. Смешать соль, сахар, душистый перец и можжевельник, залить 3 стаканами воды, добавить лавровый лист. Замариновать индейку, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
  2. Достать индейку из маринада, промокнуть полотенцем. Смешать мед, соевый соус, паприку, черный перец. Обмазать мясо с каждой стороны, убрать в холодильник на 5 часов.
  3. Свернуть мясо в рулет глазурью наружу, перевязать бечевкой, выложить в емкость для запекания.
  4. Запекать 1 час 15 минут при температуре 160 градусов, время от времени поливая соком. Остудить, снять бечевку, нарезать ломтями.

Приятного аппетита!

Пасторма из индейки
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев